Cookie-Einstellungen

AccueilCookie-Einstellungen

1. Definitionen

Cookies sind Informationen, die vom Server der besuchten Website auf dem Endgerät des Internetnutzers abgelegt werden. Sie werden von einer Website verwendet, um Informationen an den Browser des Internetnutzers zu senden und es diesem Browser zu ermöglichen, Informationen an die Herkunftsseite zurückzusenden (z. B. eine Sitzungskennung oder die Wahl der Sprache).

Nur der Absender eines Cookies kann die darin enthaltenen Informationen lesen oder ändern.

Es gibt verschiedene Arten von Cookies:

VoSie werden darüber informiert, dass während Ihrer Besuche auf dieser Website Cookies auf Ihrem Endgerät installiert werden können.

2. Zweck der verwendeten Cookies

Einige der von Alimpex verwendeten Cookies dienen ausschließlich dazu, die elektronische Kommunikation zu ermöglichen oder zu erleichtern (Erkennung von Verbindungsfehlern, Identifizierung von Verbindungspunkten usw.). Andere sind für die Bereitstellung von Online-Kommunikationsdiensten auf Ihren ausdrücklichen Wunsch hin unbedingt erforderlich.

Wieder andere werden für den Zweck der :

3. Welche Cookies verwenden wir?

Die Cookies, die wir auf der Alimpex-Website verwenden, sind von zweierlei Art:

3.1 Von Alimpex gesetzte funktionale Cookies

Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site Web et ne peuvent pas être désactivés dans nDiese Cookies sind für den Betrieb der Website erforderlich und können in unseren Systemen nicht deaktiviert werden. Sie werden in der Regel als Reaktion auf Ihre Handlungen gesetzt, die eine Anfrage nach Diensten darstellen, wie z. B. die Einstellung Ihrer Datenschutzeinstellungen, das Einloggen oder das Ausfüllen von Formularen. Diese Cookies speichern keine personenbezogenen Daten.

TypNameWozu sind sie da?Lebenslang
Cookie dauerhaftuser_allowed_save_cookieSchutz der Cookie-Einwilligungsentscheidungen13 Monate

3.2 Funktionsweise von Cookies

Diese Cookies werden verwendet, um die Funktionalität und die Personalisierung unserer Website zu verbessern, z. B. die Verwendung von Videos. Sie können von uns selbst oder von Dritten, deren Dienste auf unseren Seiten genutzt werden, festgelegt werden. Wenn Sie diese Art von Cookies nicht akzeptieren, kann es sein, dass einige oder alle dieser Funktionen nicht richtig funktionieren, wie z. B.

BereichName des CookiesVerfallsdatumZweck
Vimeovuid2 JahreVerwendet von Vimeo. Die Haupttätigkeit ist das Hosten und Teilen von Videos.

3.3 Browsing oder statistische Cookies

Pour mesurer l’audience, ainsi qu’un certain nombre d’indicateurs de performance du site, Alimpex Zur Messung der Besucherzahlen und einer Reihe von Leistungsindikatoren der Website verwendet Alimpex Browsing- oder Statistik-Cookies. Alimpex nutzt die Dienste von Google analytics und Adobe analytics. Diese statistischen Instrumente ermöglichen es uns, die Besucher zu zählen und zu ermitteln, wie sie die Website nutzen.

Die von diesen Cookies erzeugten Daten betreffen :

Die verwendeten Cookies sind in der nachstehenden Tabelle aufgeführt:

Bereich Name des Cookies Verfallsdatum Zweck
Google Analytics_ga 2 Jahre Speichert eine eindeutige Kennung, die dazu dient, statistische Daten darüber zu erstellen, wie der Besucher die Website nutzt.

4. Zustimmung

Wenn Sie unsere Website zum ersten Mal besuchen, haben Sie die Möglichkeit, die Verwendung bestimmter Cookies zu akzeptieren oder abzulehnen. Wenn Sie nicht möchten, dass Cookies auf Ihrem Endgerät installiert oder gelesen werden, wird ein Ablehnungs-Cookie auf Ihrem Gerät platziert, so dass Alimpex die Information speichern kann, dass Sie der Verwendung von Cookies widersprochen haben. Wenn Sie diesen Ablehnungs-Cookie löschen, kann nicht mehr festgestellt werden, dass Sie die Verwendung von Cookies abgelehnt haben.

Ebenso wird ein Zustimmungs-Cookie gesetzt, wenn Sie die Verwendung von Cookies akzeptieren.

Das Zustimmungs- oder Ablehnungs-Cookie muss auf Ihrem Endgerät verbleiben. Sie können Ihre Wünsche jederzeit ändern, wie im folgenden Abschnitt mit dem Titel “Cookie-Verwaltung” angegeben.

Paramètres des cookies

5. Cookie-Verwaltung

Sie haben mehrere Möglichkeiten, Cookies und andere Tracker zu löschen und zu verwalten.

5.1 Browser-Einstellungen

Die meisten Browser sind zwar standardmäßig so eingestellt, dass sie die Installation von Cookies akzeptieren, aber Sie können auf Wunsch alle Cookies akzeptieren, sie systematisch ablehnen oder je nach Absender auswählen, welche Sie akzeptieren. Sie können Cookies auch regelmäßig über Ihren Browser von Ihrem Endgerät löschen.

Vergessen Sie jedoch nicht, alle Browser auf Ihren verschiedenen Endgeräten (Tablets, Smartphones, Computer usw.) zu konfigurieren.

Für die Verwaltung von Cookies und Ihre Wahlmöglichkeiten ist die Konfiguration jedes Browsers unterschiedlich. Im Hilfemenü Ihres Browsers wird beschrieben, wie Sie Ihre Wünsche bezüglich Cookies ändern können.

Ein Beispiel :

Wir machen Sie jedoch darauf aufmerksam, dass durch die Einstellung Ihres Browsers, Cookies abzulehnen, bestimmte Funktionen, Seiten und Bereiche der Website nicht zugänglich sind, wofür wir nicht verantwortlich gemacht werden können.

5.2 Opt-out-Module für Verlage

Sie können bestimmte Cookies von Drittanbietern deaktivieren, indem Sie direkt auf die Seite des Emittenten gehen. Um zum Beispiel Google Analytics-Cookies zu deaktivieren, gehen Sie zu : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Cookies von Drittanbietern hängen vom Browser ab, es liegt am Nutzer, sie zu deaktivieren

5.3 Plattformen der Opposition

Mehrere Plattformen von Werbefachleuten bieten Ihnen auch die Möglichkeit, die von den Unternehmen, die ihnen angehören, verwendeten Cookies abzulehnen oder zu akzeptieren. Diese zentralisierten Mechanismen blockieren nicht die Anzeige von Werbung, sondern verhindern nur die Installation von Cookies, die eine Anpassung der Werbung an Ihre Interessen ermöglichen.

Sie können z. B. unter www.youronlinechoices.com die Installation dieser Cookies auf Ihrem Endgerät verhindern. Diese Website wird von Fachleuten für digitale Werbung vorgeschlagen, die in der European Digital Advertising Alliance (EDAA) zusammengeschlossen sind und in Frankreich vom Interactive Advertising Bureau France verwaltet werden.

Vous pourrez ainsi connaître les entreprises inscrites à cette plate-forme et qui vous offrent la possibilité de refuser ou d’accepter les cookies utilisés par ces entreprises pour adapter à vos informations de navigation les publicités susceptibles d’être affichées sur votre terminal : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

Diese europäische Plattform wird von Hunderten von Internet-Werbefachleuten gemeinsam genutzt und stellt eine zentrale Schnittstelle dar, über die Sie Ihre Ablehnung oder Zustimmung zu Cookies zum Ausdruck bringen können, die verwendet werden können, um die auf Ihrem Endgerät angezeigte Werbung an Ihre Surfgewohnheiten anzupassen.

6. Schutz von personenbezogenen Daten

Im Zusammenhang mit der Verwendung von Cookies, wie in diesem Dokument beschrieben, kann Alimpex als für die Verarbeitung Verantwortlicher personenbezogene Daten über Sie verarbeiten.

Die gesammelten Daten sind unerlässlich, um die mit jedem Cookie verfolgten Ziele zu erreichen. Sie sind ausschließlich für die autorisierten Abteilungen von Alimpex und/oder das Unternehmen bestimmt, das die Cookies von Dritten ausstellt.

Ihre personenbezogenen Daten können im Zusammenhang mit den Cookies von Google Analytics, Adobe und Gigya an einen in den Vereinigten Staaten ansässigen Unterauftragnehmer übermittelt werden. Sie erhalten die folgenden Datenkategorien: besuchte Seiten, IP-Adressen, Gerätedaten.

Personenbezogene Daten, die mit Hilfe von Cookies erhoben werden, werden nie länger aufbewahrt, als es für die Erreichung des Zwecks des Cookies erforderlich ist, und in keinem Fall länger als 13 Monate.

Gemäß den Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung hat jede Person das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, gegebenenfalls Widerspruch aus berechtigten Gründen und Übertragbarkeit aller Daten.

Ist die Einwilligung die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung, haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen.

Die gesammelten Daten werden nach dem Tod der Person so lange aufbewahrt, wie es für Alimpex notwendig ist, um seinen gesetzlichen und regulatorischen Verpflichtungen nachzukommen. Nach Ablauf dieser Frist werden die Daten gelöscht, es sei denn, die Person entscheidet, dass sie gemäß den Bestimmungen von Artikel 40-1, II des Gesetzes Nr. 78-17 vom 6. Januar 1978 über Informatik, Dateien und Freiheiten, geändert 2018, an einen Dritten ihrer Wahl weitergegeben werden sollen.

Sie können Ihre Rechte bei der für den Schutz personenbezogener Daten zuständigen Person geltend machen:


Per E-Mail (verwenden Sie den Link zum QVDF-Kontaktformular)
Oder per Post, mit einem Nachweis Ihrer Identität, an die folgende Adresse : SAVENCIA Ressources Laitières, Référent RGPD, 2 Route Neuve, 50890 Condé-sur-Vire

Bei Bedarf können Sie sich per E-Mail an den Datenschutzbeauftragten wenden : dpo@savencia.com.

Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzbestimmungen.

Kontakt

Sie haben Fragen, Anregungen oder Wünsche?

Unser Team von Spezialisten steht Ihnen mit wertvollem Expertenwissen zur Verfügung, um Sie zu beraten und so schnell wie möglich auf Ihre Fragen zu reagieren.

Kontaktieren Sie uns