Política de privacidad

AccueilPolítica de privacidad

1. ¿Quiénes somos?

La empresa SAVENCIA Ressources Laitières, editora del sitio web www.alimpex-milktrade.com es consciente de la importancia que usted otorga al tratamiento de sus datos personales y reconoce la importancia de proteger su privacidad. Esta política de privacidad y protección de datos explica cómo SAVENCIA Ressources Laitières recoge y procesa sus datos personales y con qué fines.

1.1 Persona responsable del tratamiento

La siguiente información se proporciona para que pueda tomar nota de los compromisos en materia de protección de datos personales por parte de la empresa SAVENCIA Ressources Laitières, con domicilio social en 2, route Neuve, 50890 CONDÉ-SUR-VIRE, filial del Grupo SAVENCIA Saveurs & Spécialités. SAVENCIA Ressources Laitières actúa como responsable del tratamiento de los datos personales a los que se refiere el presente documento, en lo sucesivo denominado “el Responsable del Tratamiento” o “nosotros”.

1.2 Nuestro responsable de la protección de datos y libertades

El responsable del tratamiento ha designado a una persona encargada de la política de protección de datos, con la que se puede contactar :

Por correo electrónico a la siguiente dirección : dpo@savencia.com

O por correo a la siguiente dirección : SAVENCIA Ressources Laitières, Referent RGPD, 2 Route Neuve, 50890 Condé-sur-Vire

El responsable de la protección de datos puede ser contactado en inglés o francés en la siguiente dirección : dpo@savencia.com

2. Los datos de carácter personal que

tratamos

En el marco del tratamiento de datos personales, el responsable del tratamiento recoge y trata los siguientes datos :

Los datos marcados con un asterisco en nuestros formularios son obligatorios. En caso contrario, no se podrá prestar el servicio asociado al formulario.

3. Finalidades y bases jurídicas de

nuestros procesamiento de datos

3.1 Los fines de nuestro tratamiento

El tratamiento que realizamos es para los siguientes fines :

3.2 La base jurídica de nuestro tratamiento

Sólo tratamos los datos si se cumple al menos una de las siguientes condiciones: se ha obtenido su consentimiento para las operaciones de tratamiento; tenemos un interés legítimo, o el de un tercero, en el tratamiento de los datos personales en cuestión.

3.3. Los intereses legítimos que se persiguen

Los intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento de datos pueden ser, entre otros, permitir la continuidad de su actividad, mejorar la experiencia del usuario y comprender sus expectativas.

4.Los destinatarios de sus datos

 

Los datos personales que recogemos, así como los recogidos posteriormente, están destinados a nosotros en nuestra calidad de responsables del tratamiento. Nos aseguramos de que sólo las personas autorizadas tengan acceso a estos datos. Nuestros proveedores de servicios pueden recibir estos datos para llevar a cabo los servicios que les encomendamos.

5. Transferencia de sus datos

Como parte de los servicios ofrecidos, transferimos sus datos personales a socios ubicados en Francia y en los Estados Unidos (Google Analyctics). Cada una de estas transferencias se rige por instrumentos legales que cumplen con el marco jurídico aplicable.

6. Los périodos en los que conservamos

sus datos

 

Los periodos de conservación que aplicamos a sus datos personales son proporcionales a los fines para los que fueron recogidos. En consecuencia, conservamos los datos :

7. Los derechos que tiene

7.1 Cómo ejercer sus derechos

Puede ejercer sus derechos por correo electrónico : dpo@savencia.com

O bien por correo postal, con una prueba de identidad, a la siguiente dirección : SAVENCIA Ressources Laitières, Référent RGPD, 2 Route Neuve, 50890 Condé-sur-Vire.

Para ello, debe indicar claramente su(s) nombre(s) y apellido(s), la dirección a la que desea que se le envíe la respuesta y adjuntar una prueba de su identidad.

En principio, puede ejercer todos sus derechos de forma gratuita. En cuanto al derecho de información, el responsable del tratamiento no estará obligado a responder si usted ya dispone de la información que solicita.

El responsable del tratamiento le informará si no puede atender sus peticiones. Estos derechos no son absolutos y están sujetos a diversas condiciones según :

El responsable del tratamiento desea informarle de que el hecho de no facilitar o modificar sus datos puede tener consecuencias para la tramitación de algunas de sus solicitudes y de que su solicitud de ejercicio de sus derechos se conservará a efectos de seguimiento.

A continuación se detalla toda la gama de derechos de que dispone.

7.2 Su derecho a la información

Usted reconoce que esta nota informativa le informa de las finalidades, el marco jurídico, los intereses, los destinatarios o las categorías de destinatarios con los que se comparten sus datos personales y la posibilidad de una transferencia de datos a un tercer país. Además de esta información y con el fin de garantizar un tratamiento justo y transparente de sus datos, declara haber recibido información adicional sobre :

Si decidimos tratar los datos para fines distintos de los indicados, se le informará exhaustivamente sobre la nueva finalidad.

7.3 Su derecho a acceder y corregir sus datos

Al ejercer este derecho, usted tiene la confirmación de si sus datos personales están siendo tratados o no y, en caso de que lo estén, tiene acceso a sus datos así como a la información sobre :

Puede pedirnos que corrijamos o completemos sus datos personales si son inexactos, incompletos, ambiguos o no están actualizados.

7.4 Su derecho a la eliminación de sus datos

Puede solicitar la supresión de sus datos personales cuando se aplique alguno de los siguientes motivos :

No obstante, el ejercicio de este derecho no será posible cuando la conservación de sus datos personales sea necesaria en relación con la legislación o la normativa y, en particular, por ejemplo, para el establecimiento, el ejercicio o la defensa de reclamaciones judiciales.

7.5 Su derecho a limitar el tratamiento de datos

Puede solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales en los casos previstos por la legislación y la normativa.

7.6 Su derecho a oponerse al tratamiento de datos

Tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales cuando éste se base en los intereses legítimos del responsable del tratamiento.

7.7 Su derecho a la portabilidad de los datos

Tiene derecho a la portabilidad de sus datos personales. Los datos sobre los que se puede ejercer este derecho son :

Este derecho se limita al tratamiento basado en el consentimiento y a los datos personales que usted haya generado personalmente.

Este derecho no incluye los datos derivados o inferidos, que son datos personales creados por el responsable del tratamiento.

7.8 Su derecho a retirar su consentimiento

Cuando las operaciones de tratamiento de datos que realizamos se basan en su consentimiento, usted puede retirarlo en cualquier momento. Entonces dejaremos de procesar sus datos personales sin que ello afecte a las operaciones anteriores a las que usted haya dado su consentimiento.

7.9 Su derecho a recurrir

Tiene derecho a presentar una reclamación ante el Cnil en el territorio francés, sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o judicial.

7.10 Su derecho a definir las directrices post-mortem

Usted tiene la posibilidad de definir las directrices relativas a la conservación, supresión y comunicación de sus datos personales tras su fallecimiento con un tercero de confianza, certificado y responsable de hacer cumplir los deseos del fallecido, de acuerdo con los requisitos del marco legal aplicable.

8. La seguridad de sus datos

La protección, integridad y confidencialidad de sus datos son de gran importancia para nosotros. Por ello, hemos aplicado medidas técnicas y organizativas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo y proteger sus datos contra la pérdida, la alteración, el acceso o la divulgación a terceros no autorizados.

Sin embargo, a pesar de nuestros esfuerzos, ninguna medida de seguridad puede proteger contra todos los riesgos de uso indebido o piratería informática, de los que nosotros, como responsables del tratamiento, no podemos ser considerados responsables.

En caso de violación de los datos personales, nos comprometemos a notificarlo a la CNIL de acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos personales. En el caso de que una violación de datos suponga un alto riesgo para sus derechos y libertades, le informaremos a la mayor brevedad posible y siempre de acuerdo con las condiciones establecidas en la normativa vigente relativa a la protección de datos personales.

Contacto

¿Tiene alguna pregunta o desea recibir algún consejo o información?

Nuestro equipo de especialistas está a su disposición para asesorarle y responder a sus necesidades lo antes posible.

Contacte con nosotros